2010年11月18日

[vol.3] 2010.11.18 ボジョレーヌーヴォー

[vol.3] 2010.11.18 ボジョレーヌーヴォー


タイユヴァン ボジョレーヴィラージュ・ヌーヴォー
ヴィエーユヴィーユ(3,150円)

フランスの3つ星レストラン「タイユヴァン」でサーブされるヌーヴォー。樹齢60年の古木のブドウから造られる貴重な新酒。

アンリー・フェッシー
ボジョレーヴィラージュ・ヌーヴォー トラディション(3,150円)

長年根強い人気を誇る造り手・アンリー・フェッシーの樹齢50年以上の古木のブドウを昔ながらの伝統的な醸造方法で仕込み、丁寧に造られるヌーヴォー。

コルヴォ ノヴェッロ(イタリア・シチリア州) (2,310円)
ブドウ品種;ネロダーヴォラ、フラッパート
スミレ色を帯びた濃いチェリー色、フルーティーでフローラルな香りと繊細でビロードのようなまろやかさが特徴


モメサン レッドフィズ・ヌーヴォー(2,415円)
本年度収穫したボジョレー地区のガメイ種から造られた甘口スパークリングワイン。デザートと合わせて楽しみたいワイン。



Posted by marimari at 00:00│Comments(0)
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