2010年11月18日
[vol.3] 2010.11.18 ボジョレーヌーヴォー
![[vol.3] 2010.11.18 ボジョレーヌーヴォー](http://img01.chesuto.jp/usr/kagoshimajoshiwinekai/418560_862499040_66large-s.jpg)
タイユヴァン ボジョレーヴィラージュ・ヌーヴォー
ヴィエーユヴィーユ(3,150円)
フランスの3つ星レストラン「タイユヴァン」でサーブされるヌーヴォー。樹齢60年の古木のブドウから造られる貴重な新酒。
アンリー・フェッシー
ボジョレーヴィラージュ・ヌーヴォー トラディション(3,150円)
長年根強い人気を誇る造り手・アンリー・フェッシーの樹齢50年以上の古木のブドウを昔ながらの伝統的な醸造方法で仕込み、丁寧に造られるヌーヴォー。
コルヴォ ノヴェッロ(イタリア・シチリア州) (2,310円)
ブドウ品種;ネロダーヴォラ、フラッパート
スミレ色を帯びた濃いチェリー色、フルーティーでフローラルな香りと繊細でビロードのようなまろやかさが特徴
モメサン レッドフィズ・ヌーヴォー(2,415円)
本年度収穫したボジョレー地区のガメイ種から造られた甘口スパークリングワイン。デザートと合わせて楽しみたいワイン。
Posted by marimari at 00:00│Comments(0)